Como ativar o SSL/HTTPS no WordPress imprimir

• 0

Por questão de segurança, os navegadores web estão passando a identificar sites sem Certificado SSL como “Não Seguros“.

Ter o SSL / HTTPS ativo em seu site aprimora a privacidade do usuário ao criptografar os dados transmitidos entre um navegador e o servidor, e isso gera uma maior confiabilidade aos usuários.

Sendo assim, criamos esse tutorial para você deixar seu WordPress mais seguro, passando a utilizar o protocolo “HTTPS“.

Existem muitos plugins para configurar o SSL no WordPress, porém um dos mais simples de instalar é o “Really Simple SSL“.

Para ativar o Certificado SSL / HTTPS em seu WordPress é bem fácil, basta seguir as instruções abaixo:

Passo 1: Ativar o Certificado SSL Gratuito DialHost

• Acesse o Painel de Controle no site da DialHost e clique no ícone Certificado SSL.

• Clique em “Ir para o Certificado SSL Gratuito“.
Se seu certificado SSL estiver desativado, clique em “Ativar” para o domínio desejado.

Mais informações: Verifique como ativar o SSL Grátis para seu domínio.

Passo 2: Habilitar o SSL em seu WordPress

• Acesse seu a área administrativa do seu site (Ex.: http://seudominio.com.br/wp-admin), e entre com seu usuário e senha.
  • Clique em “Plugins” e depois em “Adicionar Novo“.

• Existe um campo de busca para pesquisa de plugins (Este campo fica a direita de um sistema de navegação).
  • Procure por “Really Simple SSL“, depois clique em “Instalar” e “Ativar“.

Com isso, o Plugin já estará ativo, basta aplicar as configurações no Painel que irá exibir para você, conforme abaixo.

Pronto, esse plugin passa a utilizar o “HTTPS” em todas as páginas do seu site, tornando seu site mais confiável para os usuário e para você.