Como configurar respostas automáticas em contas de e-mail? imprimir

• Como configurar respostas automáticas em contas de e-mail?, cpanel, emails, gehospedagemdesites, grupoentexp
  • 12

No cPanel é possível configurar as contas de e-mail para que enviem respostas automáticas quando você não puder responder as mensagens recebidas. Este recurso é útil em caso de férias, indisponibilidade por um período e para implementar mensagens genéricas de recebimento.

1. No cPanel, na barra de pesquisa, procure por Respostas

• Em seguida, clique em Respostas automáticas

2. Na nova tela, clique em Adicionar respondente automático

3. Preencha a primeira parte dos dados conforme indicado:

• Conjunto de caracteres: por padrão a opção será utf-8, altere apenas se necessário;
  • Intervalo: defina o intervalo de tempo em horas, para reenviar a resposta automática a um contato que recebeu e respondeu a resposta automática. Caso desejar apenas uma resposta automática por e-mail, defina o intervalo como 0
  • Email: insira a conta de e-mail que será programada para envio da mensagem automática. Por exemplo, se a conta de e-mail for [email protected], use apenas a palavra "contato";
  • Domínio: selecione o domínio vinculado a conta de e-mail que você informou acima

4. Preencha a segunda parte dos dados conforme indicado:

• De: insira o nome de quem vai enviar a resposta automática;
  • Assunto: insira o assunto/título da mensagem;
  • Esta mensagem contém HTML: marque essa opção caso tenha html no corpo da mensagem;
  • Corpo: insira o texto da mensagem
  • Inicie/Pare: informe a data de início e término da resposta automática; opte entre iniciar imediatamente e nunca parar ou defina datas personalizadas.

Para salvar as configurações, clique no botão Criar/Modificar