DNS da hospedagem apontado para a Ge Hospedagem imprimir

• dominio, hospedagem, hospedagem ge, hospedagem compartilhada, gehospedagemdesites
  • 51

Quando o DNS está apontado para a Ge Hospedagem de Sites, significa que o serviço de e-mails e o site funcionam aqui. Para continuar com o site na Ge, entretanto apontar o serviço de e-mails para outro provedor, siga as etapas abaixo:

Etapa 1: Verificar quais registros é preciso alterar

Nesse caso, como o site já estará apontado para a Ge, para usar o serviço de e-mails em outro provedor será necessário apenas apontar as entradas referentes ao serviço de e-mails para o outro provedor.

Sendo assim, geralmente, será preciso alterar os seguintes registros:

Registro SPF: autentica o serviço de e-mails

Entrada Tipo Valor
seudominio.com.br TXT SPF do outro provedor

*Substitua o termo "seudominio.com.br" pelo seu próprio domínio

Registro A: define o IP (servidor) que o serviço de e-mails será apontado

Entrada Tipo Valor
mail.seudominio.com.br A IP do outro provedor
webmail.seudominio.com.br A IP do outro provedor

* Para confirmar os apontamentos que deverão ser alterados, será necessário entrar em contato com o Suporte do provedor, o qual deseja que o serviço de e-mails funcione

Etapa 2: Alterar os registros no seu Cpanel do plano de hospedagem da Ge

Após verificar os devidos apontamentos que deverão ser alterados, veja como efetuá-los na Ge:

1. No cPanel, clique em Domínios

• Depois clique em Advanced Zone Editor

2. Selecione o domínio no qual os apontamentos serão alterados

3. Em Registros de arquivo de zona, vá até o registro com seguinte formato: "mail.seudominio.com.br" e na mesma seção dele clique em Editar

• Na nova aba, no campo Endereço, insira o IP do provedor que será vinculado aos e-mails
  • Em seguida, clique em Editar registro

*No exemplo, "mail.seudomínio.com.br, seu registro estará como: mail. + o nome do seu domínio;

*Verifique com o provedor, o qual será vinculado ao serviço de e-mails, qual o IP do seu plano com ele;

4. Ainda em Registros de arquivo de zona, vá até o registro com formato: "webmail.seudominio.com.br" e na mesma seção dele clique em Editar

• Na nova aba, no campo Type, caso esteja preenchido como CNAME altere para A
  • No campo endereço, insira o IP do provedor que será vinculado aos e-mails
  • Em seguida, clique em Editar registro

*No exemplo, "webmail.seudomínio.com.br, seu registro estará como: webmail. + o nome do seu domínio;

*Verifique com o provedor, o qual será vinculado ao serviço de e-mails, qual o IP do seu plano com ele;

5. Depois, vá até o registro tipo TXT, referente ao SPF  " v=spf1 a m x include: websitewel come.com ~ all"e na mesma seção dele clique em Editar

• Na nova aba, em TXT Data, insira o valor do SPF fornecido pelo provedor que será vinculado aos e-mails
  • Em seguida, clique em Editar registro

Obrigado até a proxima.